夏に最適!豚バラ肉と長ネギの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを縦に5センチに切り、更に縦半分に切る。
- 2 豚バラ薄切り肉を5センチに切る。
- 3 だし汁2カップに酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ3を煮立て、バラ肉を入れ、灰汁を取る。
- 4 長ネギを入れたら、混ぜ合わせ、灰汁を取ったら、火を止め、余熱で長ネギに火を通し、出来上がり。
きっかけ
長ネギがたくさん残っていたので、出来ました。
おいしくなるコツ
長ネギを入れたら、あまり煮過ぎないで、歯ごたえがあった方が、美味しいです。
- レシピID:1570012550
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚ばらと長ネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません