ラタトゥイユです☆野菜いっぱい!ビタミンたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温め、(大蒜を入れる時はここで、弱火で香りが出るまで炒めて)、ベーコン・玉葱・セロリを入れ、中火で、玉葱が透き通るまで炒める。
- 2 ピーマン・パプリカを入れる。油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで、更に炒める。
- 3 しんなりすれば強火にし、*を入れる。沸騰後、中火弱で15分位煮込む。ミニトマトを入れ、強火でソースを軽く煮詰め、塩胡椒で味を整える。盛り付け、出来上がり☆
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4
お料理アレンジ︰
パスタにかけて☆
きっかけ
ズッキーニの定番!夏らしい煮込み料理を、おウチでも作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*大蒜を入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません☆ *お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでね☆ *なすやズッキーニは太ければ半月切りにしても☆ *お好みで、粉チーズや生バジルを添えても☆
- レシピID:1570012486
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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