冷やし中華です☆夏のオアシスwをたっぷりのタレで♪ レシピ・作り方

冷やし中華です☆夏のオアシスwをたっぷりのタレで♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆

材料(2人分)

  • 冷やし生中華麺袋(2人前) 1袋
  • ごま油 少々
  • 薄焼き卵の千切り 卵2個分
  • ハムの千切り 1パック分
  • 胡瓜の千切り 半分本分
  • 茹でえび 茹でおくら ミニトマト 各8個位
  • *酢 醤油 各50CC
  • *水 25CC
  • *砂糖 みりん 各大2
  • *味の素 5振り
  • *ごま油 小半分
  • *添付たれ 1~2袋

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やしておく。中華麺以外全部と、お皿も冷蔵庫で冷やしておく。大ボウルに氷水を作り、キンキンにしておく。
  2. 2 多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまでよく揉み洗う。氷水に入れ、麺を締める。ぎゅっと水気を絞り、ごま油をまぶす。
  3. 3 盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    生春巻きで巻いてみても。お野菜多めがGOOD☆

きっかけ

キンキンに冷やしたタレを、多めにたっぷり!かけたかったので☆

おいしくなるコツ

*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。 *茹で卵・トマト・レタスなど、お好みの具材を足してみてね☆ *タレは、作りやすい分量で、かなりたっぷりw出来ます♪♪余ったら冷凍保存OK!サラダドレッシングにしても☆

  • レシピID:1570012485
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
冷やし中華
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken-ta22
    ken-ta22
    2016/07/10 00:43
    冷やし中華です☆夏のオアシスwをたっぷりのタレで♪
    乗っている具材は違いますが、参考に作りました!いつもの冷やし中華よりも断然美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る