ミニハッセルバックポテト レシピ・作り方

ミニハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
しーたん119
しーたん119
お弁当に、オツマミに♬
一口サイズのハッセルバックポテトです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗う。皮が気になる時は、むいておく。
  2. 2 じゃがいもに出来るだけ細かく切れ目を入れる。深さは半分以上。
  3. 3 小さなボウルににんにくをつぶし、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 切れ目の幅くらいに切ったベーコンを切れ目にところどころはさむ。
  5. 5 じゃがいもに3のオイルを乗せる。切れ目に入るようにスプーンで塗るようにするとやりやすいです。
  6. 6 黒コショウをかけて、230℃に予熱したオーブンで20分(上に少し焦げ目がつくくらいまで)焼いたら出来上がり。

きっかけ

収穫したけど捨てられる小さいじゃがいもを使いたくて。

おいしくなるコツ

切れ目を入れるとき、下面を割り箸ではさんでやると切り離されずにうまく切れます☆

  • レシピID:1570012432
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
ポテト ジャガイモ オーブン おつまみ
料理名
ハッセルバックポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.20 17:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る