ミニハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(一口サイズのもの) 7つ(めやす)
- ベーコン 半分
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 大匙1
- パルメザンチーズ 小匙2
- 塩 小匙半分
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗う。皮が気になる時は、むいておく。
- 2 じゃがいもに出来るだけ細かく切れ目を入れる。深さは半分以上。
- 3 小さなボウルににんにくをつぶし、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 4 切れ目の幅くらいに切ったベーコンを切れ目にところどころはさむ。
- 5 じゃがいもに3のオイルを乗せる。切れ目に入るようにスプーンで塗るようにするとやりやすいです。
- 6 黒コショウをかけて、230℃に予熱したオーブンで20分(上に少し焦げ目がつくくらいまで)焼いたら出来上がり。
きっかけ
収穫したけど捨てられる小さいじゃがいもを使いたくて。
おいしくなるコツ
切れ目を入れるとき、下面を割り箸ではさんでやると切り離されずにうまく切れます☆
- レシピID:1570012432
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
一口サイズのハッセルバックポテトです☆