豚キムチ炒めです☆ちゃっ!と炒めて白飯とご一緒に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、味塩胡椒を振ってから、小麦粉を薄く振る。フライパン中火に、サラダ油と生姜を入れる。香りが立てば、豚肉を入れる。
- 2 豚肉の両面を焼く。火が通れば強火にし、キムチを入れて混ぜ合わせる。キムチが温まれば、砂糖を振り、麺つゆを鍋肌に回し入れ、さっと混ぜる。
- 3 ごま油を鍋肌に落し、ひと混ぜしたら、お皿に盛りつける。温泉卵・小口ねぎをのせる。出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
温泉卵をポーチドエッグに変えたver.☆ -
5
お料理アレンジ:
おにぎりにしても。茹で卵と一緒に☆ -
6
素材アレンジ:
春雨をプラスしたver.。
固めに戻した春雨と、水大さじ2を、キムチと一緒に入れる。他はレシピ通り☆
きっかけ
酸っぱくなったキムチは、人気がいまいちwなので、加熱して食べやすいお料理にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
*材料を全て準備してから、ちゃっちゃ!と手早く料理してね。 *豚肉は、バラ・切り落とし・ロース、なんでもOKです。我が家はロースが好きです☆
- レシピID:1570012419
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません