カプレーゼです☆薔薇生ハムを添えてボリューミーに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、くし切りで4~5枚にスライス。モッツァレラも、トマトと同じ枚数にスライスする。トマトは冷やして、モッツアレラは常温にもどしておく。
- 2 トマトとモッツァレラを交互に並べ、バジルを飾る。生ハムを薔薇のようにまとめて添える。
- 3 食べる前に、塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブオイルを好きなだけかける。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
バジルを大葉に変えて。
きっかけ
まずはこちらを♪♪の、すぐ出来ちゃうアテの1品wとして☆
おいしくなるコツ
*ウチでは、バジルが手に入りにくい時は大葉にしてw。でも無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブオイルと岩塩は、美味しいものをぜひ☆ *お好みですが、モッツアレラは常温の方がミルキーで口当たりが優しくなります。もちろん冷やしてもOK☆
- レシピID:1570012408
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません