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石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ

    200g+大2

  • 市販のナムルセット(ぜんまい入り)

    1パック

  • キムチ

    100CC位

  • ほかほかごはん

    茶碗2~3杯分位

  • ごま油

    大2

  • 1~2個

  • 炒りごま

    少々

  • ☆コチュジャン

    大2

  • ☆醤油 みりん ごま油

    各大半分

  • ☆砂糖

    少々

  • 【手作りナムル】
  • 豆もやし 小松菜

    各1袋

  • *創味シャンタン顆粒

    大1×2

  • *大蒜チューブ

    2cm×2

  • *塩

    ひとつまみ×2

  • ごま油

    ひとまわし×2

  • 炒りごま

    大1×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪

簡単ラクラクに、美味しいおコゲを作ります。しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆手作りナムルのレシピもUP☆

作り方

  • 1

    手作りナムル : 野菜をそれぞれ茹でて冷まし、水気を絞る。それぞれに、*を揉み込んだあと、ごま油を回し入れて全体に纏わせる。それぞれに炒りごまを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。

  • 2

    ☆を、よく混ぜておく。
    フライパン中火に、ごま油大1を入れ、牛肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。

  • 3

    牛肉・ナムル・手作りナムル・キムチを上に乗せる。蓋をして弱火にし、3分蒸焼きにする。蓋を取り、卵・炒りごま・☆を乗せ、強火にして、ご飯に焦げ目を付ける。出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    牛肉を豚肉に変えても☆

  • 5

    素材アレンジ:
    ☆を混ぜたソースの代わりに、コチュジャン+焼肉のたれで、簡易タレを作っても。

きっかけ

おウチにあるモノで、お焦げのあるビビンバを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*具は、お肉とナムルと卵だけでも充分美味しいです。ナムルセット入りは、ちょっとだけ豪華wです。
*辛さは、コチュジャンたれで加減してね☆
*創味シャンタン顆粒の代わりに、鶏がらスープの素でもOK☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ビビンバ

レシピID: 1570012388

公開日:2016.05.21

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つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

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  • 三毛にゃん好きです
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  • ちょこみきちょこ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.02.19

    おこげが美味しかったです。また作ろうと思います。

    具だくさんで、混ぜる前からもう美味しそ~w。鉄鍋?かな。より香ばしいおこげが出来ますよね!私もスキレットで作ってみます。
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2016.05.25

    とても簡単!お焦げもいい感じ!おいしかったです!また作りたい!!!

    きゃっ♪♪具だくさんで、彩りもステキ~♪♪お焦げも美味しく出来て、良かった!!です☆
    作ってくれてありがとうっ(#^.^#)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
石焼ビビンバ風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国料理

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