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あまった餃子の皮で♪トマト野菜の包み揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ニンジン

    1/4

  • アスパラ

    1本

  • 海老

    1匹

  • トマト

    一個

  • 無添加鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    少々

  • 【餃子の皮】
  • 水(皮の繋ぎ用)

    少々

  • 溶き卵

    少々

  • 小さじ1/2

  • パン粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまった餃子の皮で♪トマト野菜の包み揚げ
  • 300円前後

冷蔵庫にあまってしまった餃子の皮にビタミン豊富な野菜を綺麗に包み込めば、おつまみにも最高なお野菜の包み揚げになります☆

作り方

  • 1

    ニンジン、アスパラ、海老はみじん切りにします。

  • 2

    中火にかけたフライパンにトマトのみじん切りを入れ入れます。

  • 3

    フライパンにアスパラ、海老、ニンジンを足し入れて中火で5分炒めます。

  • 4

    フライパンに無添加鶏ガラスープの素、ケチャップ、黒胡椒を入れ、全体を混ぜるように炒めたら火を止めます。

  • 5

    餃子の皮の真ん中に④の具を乗せます。

  • 6

    上から餃子の皮をかぶせて、皮の端360度に水をつけ、下と上の皮を繋ぎ合わせます。

  • 7

    餃子の皮の表面に溶き卵を少し塗ります。その上からパン粉を振りかけます。

  • 8

    中火にかけたフライパンに油を入れて、両面をカリカリに焼いていきます。

  • 9

    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

真っ赤なトマトには栄養がいっぱいです。品種によって異なりますが、トマトに含まれている栄養素は、ビタミンA、 ビタミンC、ビタミンE、リコピン、カリウム、食物繊維、鉄分、カルシウム、クエン酸、その他・・と、たくさんの栄養素が含まれています。

おいしくなるコツ

トマトから出る栄養水分のおかげでお野菜全体が馴染むように炒めることができます

レシピID: 1570012374

公開日:2016.05.18

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関連情報

料理名
あまった餃子の皮で♪トマト野菜の包み揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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