現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の竜田揚げです☆程よいサクッと感がたまらない♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース薄切り肉

    350g位

  • *醤油 料理酒

    各大2

  • *砂糖

    大半分

  • *生姜チューブ

    8cm位

  • 片栗粉

    大4~

  • 塩 胡椒 マヨネーズ

    少々

  • レモンのくし切り

    2~3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の竜田揚げです☆程よいサクッと感がたまらない♪

このままさっくりと♪レモンをかけてさっぱりと♪マヨネーズにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆

作り方

  • 1

    大皿にお肉を1枚ずつ広げながら並べる。*を混ぜて、全体にかけて、1時間位(調理時間外)漬けておく。

  • 2

    ビニール袋に片栗粉を入れる。お肉を1枚ずつ入れ、粉をまんべんなくまぶしたら、軽くまとめる。

  • 3

    170度強の揚げ油で、サクッと揚げる(2~3分目安)。塩と胡椒を軽くふって盛り付ける。レモン&マヨネーズを添えて、出来上がり☆

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる1品wを、作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*お肉は、片栗粉の袋に、全部いっぺんに入れないようにね。1枚ずつ広げて全面にまぶした方が、よりサクッと仕上がります。揚げる時も、1個ずつ入れてね☆
*油の温度が低いと、ベタッと油っぽくなりがちです。気持ち高めでね☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1570012361

公開日:2016.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • metroauralia
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なお224510211123

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.04.24

    しっかり下味がついて、美味しかったですー!簡単なのにボリュームがあって、子供も大喜びでした!

    サクッ♪♪としてて、つまみ食いしちゃいたいw仕上がりですね!お子ちゃま♪♪にも気に入って頂けて、良かった~!ですっ♪♪
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2018.11.24

    美味しくて食べ進み、全部食べる直前、危機一髪で写真を撮りました。肉全体に片栗粉をまぶすのがサクサクのコツなんですね。

    美味しくたくさん食べて頂けて、良かったー♪♪です。
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2018.03.08

    おいしすぎてガンガン食べてしまって、最後の一枚で写真撮ってないことに気づきました!すごく美味しかったです!!

    わぁ~!サクッと感、満載ですねー!とっても美味しそう♪♪お口にも合って、良かった!ですっ♪♪
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2016.12.10

    サクサクで美味しかったです\(^o^)/

    お好みに仕上がって良かったですっ♪♪作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の竜田揚げです☆程よいサクッと感がたまらない♪のページ上部へ