新たまバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(新たまでなくてもOK) 1個
- ベーコン 50g
- バター 大匙1
- 醤油 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切る
- 2 ベーコンも玉ねぎよりひとまわり小さいくらいに切る
- 3 フライパンでバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを軽く炒めたらふたをして2分蒸す
- 4 ふたを取って強火にし、醤油とブラックペッパーをかけて火を止めたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/27 15:06新玉ねぎ最高です!
ありがとうございました!