ジャージャー麺です☆豪快に混ぜがっつり食べちゃう♪ レシピ・作り方

- 約30分

材料(4人分)
作り方
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1
中華鍋にサラダ油を入れ、弱火。生姜・大蒜を入れて炒め、香りが立てば、お肉を入れる。中火にし、白っぽくなるまで炒める。葱・筍・椎茸を入れ、更に炒め、全体に油が回れば、*を入れる。
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2
混ぜながら、トロトロする位まで煮詰めていく。塩と胡椒で味を整えたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、もったりさせる。混ぜながら30秒加熱し、ごま油を鍋肌に回し入れ、ざっと混ぜる(餡)。
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3
中華麺を、熱湯で袋に表示された時間茹で、冷水で洗い、水気をしっかり絞り、ごま油を少々(分量外)まぶす。お皿に盛り付け、餡をかけ、白髪ねぎと胡瓜を乗せて出来上がり☆
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4
お料理アレンジ:
ジャージャーごはんver.。
ほかほかごはんに、千切りレタス&胡瓜を乗せ、餡をかけて、白髪ねぎを乗せる☆ -
5
お料理アレンジ:
茹でうどんにかけたver.☆ -
6
お料理アレンジ:
餡を、レンジでチンした肉厚なパプリカに詰め、とろけるチーズをかけて、トースターで焼いても☆
きっかけ
子どもでも食べやすい、美味しいジャージャー麺♪♪を作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*食べる前にまず、ガ――ッ!!としっかりまんべんなく混ぜ混ぜwしてね☆ *お肉の餡は、熱々でも冷ましてもお好みで。ウチは、夏は人肌くらい、冬は熱々で。麺と具材は冷やしてます☆ *辛みが欲しいw時は、ラー油をかけてみてね☆
- レシピID:1570012336
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
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