あんこ巻きパイです☆材料2つ♪シンプル&簡単おやつ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(正方形) 1枚
- こしあん(市販) 適量
作り方
- 1 オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍し、縦半分に切る。長い辺(両辺)の端から1cmのところ以外に、あんこを敷く。長い辺の両端を中心線で合わせるよう折る。
- 2 合わせた端の部分に水を塗り、更に半分に折り、くっつけるように押さえる。(ハートの金太郎飴っぽくなります)。冷凍庫に入れ、15分位。少し固くする。
- 3 ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。形を整えて、オーブン中段で焼く。こんがり色付けば、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
あんこの代わりに、ベーコンを入れて。生地に、粉チーズと粗挽き胡椒、岩塩を振り、ベーコンを敷く。あとは同じ手順で☆
きっかけ
ちょっと余っていたパイ生地&あんこで、簡単なお菓子を作ってみました☆
おいしくなるコツ
*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆ *オーブンによっては、焼き時間を5分位延長して。お好みのこんがり感♪に仕上げてね☆
- レシピID:1570012324
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- あんこ巻きパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません