あんこ巻きパイです☆材料2つ♪シンプル&簡単おやつ レシピ・作り方

あんこ巻きパイです☆材料2つ♪シンプル&簡単おやつ
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(正方形) 1枚
  • こしあん(市販) 適量

作り方

  1. 1 オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍し、縦半分に切る。長い辺(両辺)の端から1cmのところ以外に、あんこを敷く。長い辺の両端を中心線で合わせるよう折る。
  2. 2 合わせた端の部分に水を塗り、更に半分に折り、くっつけるように押さえる。(ハートの金太郎飴っぽくなります)。冷凍庫に入れ、15分位。少し固くする。
  3. 3 ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。形を整えて、オーブン中段で焼く。こんがり色付けば、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    あんこの代わりに、ベーコンを入れて。生地に、粉チーズと粗挽き胡椒、岩塩を振り、ベーコンを敷く。あとは同じ手順で☆

きっかけ

ちょっと余っていたパイ生地&あんこで、簡単なお菓子を作ってみました☆

おいしくなるコツ

*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆ *オーブンによっては、焼き時間を5分位延長して。お好みのこんがり感♪に仕上げてね☆

  • レシピID:1570012324
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆パイ
料理名
あんこ巻きパイ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る