サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪ レシピ・作り方

サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 150g位
  • 胡瓜の千切り 15cm分位
  • *醤油 みりん 各大1
  • *ごま油 小1
  • *コチュジャン 甜麺醤 各小半分
  • *砂糖 小4分の1
  • *味の素 3振り
  • 卵の黄身 1個
  • 炒りごま 少々
  • *大蒜チューブ 2cm位

作り方

  1. 1 *をボウルに入れ、よくまぜる。サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす。
  2. 2 お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆
  3. 3 素材アレンジ:
    サーモンは削ぎ切りにし、アボカドと一緒に盛り付けても☆
  4. 4 素材アレンジ:
    まぐろユッケver.☆

きっかけ

大好きなユッケ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆

  • レシピID:1570012137
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の韓国料理
料理名
サーモンのユッケ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る