牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪ レシピ・作り方

牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
缶ごと加熱!の楽チン調理。バゲットに乗せても浸してもうまうま!極上のお味ですw。
ちまちまつまむも良し!ブルスケッタにするも良し!どう頂いても美味しいのデスw☆

材料(4人分)

  • 牡蠣燻製のオイル漬け 1缶
  • 玉葱の微塵切り 8分の1個分
  • 大蒜の微塵切り 1かけ分
  • *サラダスパイス(又はクレイジーソルト) 多めの適量
  • *粗挽き胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 多めの適量
  • ポッカレモン パセリ 適量
  • フランスパンのスライスをこんがり焼く 8枚~

作り方

  1. 1 トースターを750w位で温めておく。缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
  2. 2 *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、グツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後。
  3. 3 熱いのでやけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。パンを添えて出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    オリーブオイルサーディンver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    鯖の水煮缶ver.。漬け汁を捨て、オリーブオイルを6分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆

きっかけ

呑みたい時にすぐ出来る!簡単で美味しいおつまみを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆ *トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。溢れた時に危険なので☆

  • レシピID:1570012121
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おつまみ
料理名
牡蠣燻製オイル漬けの缶つま
ゆんゆんゅん
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