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牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牡蠣燻製のオイル漬け

    1缶

  • 玉葱の微塵切り

    8分の1個分

  • 大蒜の微塵切り

    1かけ分

  • *サラダスパイス(又はクレイジーソルト)

    多めの適量

  • *粗挽き胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    多めの適量

  • ポッカレモン パセリ

    適量

  • フランスパンのスライスをこんがり焼く

    8枚~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪

缶ごと加熱!の楽チン調理。バゲットに乗せても浸してもうまうま!極上のお味ですw。
ちまちまつまむも良し!ブルスケッタにするも良し!どう頂いても美味しいのデスw☆

作り方

  • 1

    トースターを750w位で温めておく。缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。

  • 2

    *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、グツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後。

  • 3

    熱いのでやけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。パンを添えて出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    オリーブオイルサーディンver.☆

  • 5

    素材アレンジ:
    鯖の水煮缶ver.。漬け汁を捨て、オリーブオイルを6分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆

きっかけ

呑みたい時にすぐ出来る!簡単で美味しいおつまみを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。溢れた時に危険なので☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1570012121

公開日:2016.04.02

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関連情報

料理名
牡蠣燻製オイル漬けの缶つま
料理用途
おつまみ
関連キーワード
缶つま

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