新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw レシピ・作り方

新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆
麺つゆバターを絡めて、たっぷり召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 味塩胡椒 適量
  • サラダ油 小1
  • *麺つゆ(3倍希釈) 大3
  • *みりん 大2
  • *味の素 5振り
  • バター 5g
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 玉葱は、縦に10等分のくし切りにし、*に浸して暫くおく。お肉に味塩胡椒し、汁気を切った玉葱を巻く。フライパン中火に油を敷き、温める。
  2. 2 巻き終わりを下に入れ、蓋をして焼く。こんがり焼ければ裏返し、蓋。弱火で4分蒸し焼く。蓋を取り中火にして水気を飛ばす。*を入れる。
  3. 3 少し煮つめ、タレが絡めば盛り付ける。フライパンに残ったタレに、バターを入れ混ぜ、トロトロに煮詰める。お肉の上にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎの、甘くて瑞々しい美味しさと歯ごたえを生かして、白飯にあるお料理を作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*新玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。3〜4分だとしゃくりん♪感が残ってます。6分だとやわやわ♪な感じに☆ *切り方も、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆

  • レシピID:1570012112
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
新玉ねぎの肉巻き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/04/06 21:40
    新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw
    簡単でした!
    玉ねぎも甘くなりとても満足できました
  • tuba
    tuba
    2021/04/01 21:11
    新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw
    玉ねぎが甘くて美味しかったです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/03/20 14:51
    新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw
    少なめのお肉でしっかり食べ応えがあり美味しかったです♫玉ねぎの甘みを楽しみました!ごちそう様です★
  • pintant
    pintant
    2021/02/01 13:18
    新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw
    食べ応えもあって美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る