米を洗いざるにあげ、30分おく。
鯛は鱗をひき、きれいに掃除した後水分をよくとり、塩少々(分量外)ふって30分ほど置く。
ネギをみじん切りにする。
②で下処理した鯛をグリルで焼く。
完全に焼かなくても両面に焼き色がつけばよい。
①の米に分量の水、★の調味料全て、③のネギを入れてスイッチオン。
炊き上がり10分前に④の焼いた鯛を入れ炊き上げる。
途中で入れられない炊飯器の場合は炊き上げ前に入れても、又は炊き上がり直後に入れてもよい。
骨が残っていれば取り、ほぐして混ぜて出来上がり。
愛媛で食べた味を再現してみたくて
鯛の下処理を行うこと。
レシピID: 1570012062
公開日:2016.02.20
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