平日簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(13人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて砂糖がとけるまであたためて、火をとめます。
- 3 そこにふやかしたゼラチンを入れてとかします。冷めてしまってもまたあたため直せば大丈夫。
- 4 ボールで生クリームを6分だてします
- 5 そこへヨーグルトをまぜます。混ざればオーケー。
-
6
そこに3番を投入して混ぜます。
デザートカップに分けて、好きな果物を載せて冷蔵庫へ。
2時間もすれば、固まってます。
きっかけ
昔近所のおばちゃんがおおきなボールに作ってくれた味が忘れられず
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てすぎないこと。6分だてがベストです。これ以上やると硬くなってしまいレアチーズケーキになってしまいます。
- レシピID:1570012061
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- 平日簡単ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとゼラチンがあればいつでもできる簡単節約レシピ