炊飯器で♪ウインナーと玉ねぎの楽うまピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪ウインナーと玉ねぎの楽うまピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
材料を切って炊飯器に入れてスイッチオンでできちゃいます♪
離乳食完了期でしたら、ウインナーをちりめんじゃこの塩抜きをしたものに変えるといいですよ♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 普通炊きの量
  • ウインナー 6本くらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • 塩コショー 少々
  • バターもしくはマーガリン 10グラム
  • 固形コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 ウインナーは1センチの輪切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    炊飯器に研いだ米、水、固形コンソメの素を入れ、ウインナーと玉ねぎも加えてふつうに白米を炊くように炊く。
  2. 2 ご飯が炊きあがるまでに余裕があれば卵2個を耐熱ボウルに割りほぐし、ふんわりとラップをかけてレンジの弱で約1分様子を見ながらチンしてからまぜて炒り卵を作っておく。
  3. 3 ごはんが炊き上がったらバターを入れ、塩コショウも振り入れて全体を混ぜる。
    炒り卵も混ぜると彩りもよくておすすめです♪

きっかけ

楽うまピラフを作ってみたくて考えました(^^;

  • レシピID:1570011965
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る