百合根と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

百合根と豆乳のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
百合根と玉ねぎで甘みたっぷりのとろーりポタージュです☆

材料(4人分)

  • 百合根 2個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 400ml
  • 豆乳 200ml
  • 固形コンソメの素 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • バターorマーガリン 10g

作り方

  1. 1 百合根は丁寧に洗っておがくずを取り除きながら一枚づつはがす。黒い部分は包丁で取る。
    玉ねぎは薄いスライスにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、百合根と玉ねぎを中火で透き通るまで焦がさないように炒める。水、固形コンソメの素を加えて15分ほど煮込む。
  3. 3 ミキサーでなめらかなポタージュ状にする。再び鍋に戻して豆乳を加えて弱火でとろみが出るまで5分ほど煮込む。塩コショウで味を調整する。
  4. 4 器によそい、こしょうを少しかける。

きっかけ

百合根をたくさんいただいたから。

  • レシピID:1570011950
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る