現在地
野菜  > 

百合根と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 百合根

    2個

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • 400ml

  • 豆乳

    200ml

  • 固形コンソメの素

    1個

  • 塩・コショウ

    少々

  • バターorマーガリン

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
百合根と豆乳のポタージュ
  • 300円前後

百合根と玉ねぎで甘みたっぷりのとろーりポタージュです☆

作り方

  • 1

    百合根は丁寧に洗っておがくずを取り除きながら一枚づつはがす。黒い部分は包丁で取る。
    玉ねぎは薄いスライスにする。

  • 2

    鍋にバターを溶かし、百合根と玉ねぎを中火で透き通るまで焦がさないように炒める。水、固形コンソメの素を加えて15分ほど煮込む。

  • 3

    ミキサーでなめらかなポタージュ状にする。再び鍋に戻して豆乳を加えて弱火でとろみが出るまで5分ほど煮込む。塩コショウで味を調整する。

  • 4

    器によそい、こしょうを少しかける。

きっかけ

百合根をたくさんいただいたから。

レシピID: 1570011950

公開日:2016.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲百合根と豆乳のポタージュのページ上部へ