百合根と豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
百合根は丁寧に洗っておがくずを取り除きながら一枚づつはがす。黒い部分は包丁で取る。
玉ねぎは薄いスライスにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、百合根と玉ねぎを中火で透き通るまで焦がさないように炒める。水、固形コンソメの素を加えて15分ほど煮込む。
- 3 ミキサーでなめらかなポタージュ状にする。再び鍋に戻して豆乳を加えて弱火でとろみが出るまで5分ほど煮込む。塩コショウで味を調整する。
- 4 器によそい、こしょうを少しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません