白菜で楽うまカレー レシピ・作り方

白菜で楽うまカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
旬のおいしい白菜、余ったらカレーにしましょう!甘くてとろり、美味しいよ!

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1束
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥むね肉 200g
  • カレールー 2分の1箱
  • 300ml
  • あれば市販のフライなど 4切れ
  • 炒め用サラダ油 大さじ1
  • ごはん 3合

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎ、にんじん、鳥むね肉は一口大に切る。鍋にサラダ油を熱して野菜、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2 水を加えて煮込む。
    白菜から水分が出て水かさが増えます。
  3. 3 野菜に火が通ったことを確認してルーを入れ、弱火で溶かしながら10分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯にかけて完成☆
    あまりもののフライなどがあればお好みでどうぞ☆

きっかけ

白菜が余っていたことから考えました☆

  • レシピID:1570011934
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る