現在地
果物  > 
 > 

柿と生ハムの簡単オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と生ハムの簡単オードブル

旬の柿を使って簡単にできるオードブルを作りました♪前菜・おつまみにもぴったりです!

作り方

  • 1

    バルサミコ酢はレンジで1~1分半加熱します。
    スプーンですくってとろみが出ればOK。

  • 2

    柿は串切りにカットします。

  • 3

    柿に生ハムを巻きます。

  • 4

    生ハムの上に粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。
    1のバルサミコ酢をまわしかけて完成です。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので・・・
柿を前菜にもおつまみにもなる一品に♪と作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりにクリームチーズでもあいます♪

レシピID: 1570011801

公開日:2015.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • siro*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と生ハムのオードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
前菜オードブル生ハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿と生ハムの簡単オードブルのページ上部へ