アプリで広告非表示を体験しよう

見た目もきれい!鯛の霜皮造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
日本酒もいいけど、キリッとした白ワインもいいな~

材料(2人分)

鯛の柵(皮付き)
1/4匹分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の皮付きの柵を手に入れる。スーパーの切り身は普通、皮が引いてあるので、釣るか丸ごと買うかしてさばく。
  2. 2
    ペーパータオルをかけて熱湯をかける。
  3. 3
    熱湯で皮が縮む。氷水で冷やして、直ぐに取り出してペーパータオルで水気を取って、切る。よく切れる包丁を使うと見た目もいいし、舌当たりも違うよ!

おいしくなるコツ

氷水に漬けすぎないこと 捌き方はこちら: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/

きっかけ

安くで鯛が丸ごと手に入ったので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 日本酒 コリコリ
料理名
鯛の霜皮造り

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする