カレー風味のコロッケ レシピ・作り方

カレー風味のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
我が家の素朴なコロッケ..カレーの風味を足してみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて柔らかくなるまで15分ほど茹でる。その間にみじん切りにした玉ねぎと豚ミンチをフライパンで炒め、肉の色が変わったらカレー粉と塩胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ジャガイモを潰す。炒めた玉ねぎと豚ミンチを加えて混ぜ合わせる。10個ぐらいに分けて好みの形に整える。
  3. 3 Aをよく混ぜ合わせておく。タネをここにくぐらせて、パン粉をしっかりつける。180度の油できつね色になるまで揚げる。ウスターソースをかけていただく

きっかけ

2015年11月10日の夜ごはんに作りました

  • レシピID:1570011747
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る