お総菜を上手に使って♪楽うまからあげ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お総菜のからあげ 8個
- 卵 2個
- 玉ねぎ 2分の1
- 水 150ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、卵は溶いておく。からあげは大きければ一口大に切っておく。
- 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ中火で沸騰したら玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらからあげを加え、少し汁を吸ったところで溶き卵を回し入れてとじると完成です♪
関連情報
- 料理名
- からあげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません