鱈とジャガイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は一口大に切り、塩コショウを振る。
※塩鱈の場合はこしょうのみふる。 -
2
ジャガイモは5ミリほどの厚さにスライスして耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分加熱する。後でトースターで焼くので硬めでもよい。
ピーマンは一口大に切る。 - 3 グラタン皿に鱈、じゃがいも、ピーマンを盛り、その上にとろけるチーズ、マヨネーズをかけて、トースターでチーズが溶けてこんがりきつね色になるまで焼く。約10分ですが様子を見ながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません