鱈とジャガイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鱈とジャガイモのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
フライパンを使わずトースターでできるので洗い物も少なくておすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切り、塩コショウを振る。
    ※塩鱈の場合はこしょうのみふる。
  2. 2 ジャガイモは5ミリほどの厚さにスライスして耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分加熱する。後でトースターで焼くので硬めでもよい。
    ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 グラタン皿に鱈、じゃがいも、ピーマンを盛り、その上にとろけるチーズ、マヨネーズをかけて、トースターでチーズが溶けてこんがりきつね色になるまで焼く。約10分ですが様子を見ながら焼く。

きっかけ

簡単でメインになるおかずを考えました。

  • レシピID:1570011681
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る