アサリのスープ レシピ・作り方

アサリのスープ
  • 約10分
笛真珠
笛真珠
小さなアサリでしたがプリっと美味しかったです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。△のニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋にアサリ、△を入れて強火にかけ、アクをとる。アサリの口が開いたらしょうゆ、塩コショウで味を整える。火を止めてから刻みネギを加え、器によそう。

きっかけ

2015年9月8日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011658
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープあさり
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る