パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕 レシピ・作り方

パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕
  • 約1時間
グルヤマ
グルヤマ
カラフルなパプリカでジャックオーランタンを作りました。具を混ぜてパプリカに詰めたらあとはオーブンにおまかせの簡単料理です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヘタの部分を丸く切り抜いて、パプリカの中の種と白い筋を取り除きます。
  2. 2 ハロウィンのかぼちゃの顔を彫ります。
    パプリカをたたせてみて安定感がないようであれば、底の部分を薄くカットしパプリカが立つように調整します。
  3. 3 2の顔を彫った時に出たパプリカはみじん切りにし、具の材料☆とボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 パプリカにしっかりつめていきます。
  5. 5 スライスチーズは、パプリカのフタになる部分の大きさにあわせてカットし、のせていきます。
  6. 6 くりぬいたヘタでフタをします。
  7. 7 パプリカの表面にハケで油をぬり、180度にあたためたオーブンで40分ほど焼きます。
  8. 8 お皿にケチャップでくもの巣を描きます。
  9. 9 焼きあがったら、くもの巣の中心において完成です。
    ※焼きたては熱いので、やけどに注意してくださいね。
  10. 10 おまけ
    ジャックオーランタンをカットしたところ。
    肉汁たっぷり

きっかけ

ハロウィン用のレシピを考えたくて 普段作っているパプリカの肉詰めに顔を彫りジャックオーランタンにしてみました。 写真撮影中に目や口からどんどん肉汁があふれだし何だか怖い(--;) ハロウィンという事でご容赦を!

おいしくなるコツ

●パプリカと一緒にいただくので中の具はある程度味をしっかりさせたほうがよいと思います。ひき肉にベーコンを加えることで味にアクセントをつけています。 ●パプリカの顔を彫るナイフは小さめの果物ナイフなどを使うと作業がしやすいかも。

  • レシピID:1570011623
  • 公開日:2015/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカハロウィン向けアレンジ彩鮮やか簡単おもてなし料理
関連キーワード
パプリカ 肉詰め ハロウィン パーティー
料理名
パプリカの肉詰め
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rm0320
    rm0320
    2020/10/31 17:59
    パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕
    ハロウィンは特にスルーしてしまう行事でしたが、これはかわいい!パプリカ好きとしては作るしかない!と思い、作ってみました!とても美味しく出来ました^^*
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/11/02 11:45
    パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕
    楽しくハロウィンできました!
  • 白玉餅々
    白玉餅々
    2016/10/27 13:16
    パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕
    とってもかわいくて、存在感抜群のハロウィンレシピをありがとうございます♪

    オーブン無いので、電子レンジと鍋(蒸し器代わりに)を駆使してがんばりました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る