現在地

パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕

カラフルなパプリカでジャックオーランタンを作りました。具を混ぜてパプリカに詰めたらあとはオーブンにおまかせの簡単料理です♪

作り方

  • 1

    ヘタの部分を丸く切り抜いて、パプリカの中の種と白い筋を取り除きます。

  • 2

    ハロウィンのかぼちゃの顔を彫ります。
    パプリカをたたせてみて安定感がないようであれば、底の部分を薄くカットしパプリカが立つように調整します。

  • 3

    2の顔を彫った時に出たパプリカはみじん切りにし、具の材料☆とボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 4

    パプリカにしっかりつめていきます。

  • 5

    スライスチーズは、パプリカのフタになる部分の大きさにあわせてカットし、のせていきます。

  • 6

    くりぬいたヘタでフタをします。

  • 7

    パプリカの表面にハケで油をぬり、180度にあたためたオーブンで40分ほど焼きます。

  • 8

    お皿にケチャップでくもの巣を描きます。

  • 9

    焼きあがったら、くもの巣の中心において完成です。
    ※焼きたては熱いので、やけどに注意してくださいね。

  • 10

    おまけ
    ジャックオーランタンをカットしたところ。
    肉汁たっぷり

きっかけ

ハロウィン用のレシピを考えたくて
普段作っているパプリカの肉詰めに顔を彫りジャックオーランタンにしてみました。
写真撮影中に目や口からどんどん肉汁があふれだし何だか怖い(--;)
ハロウィンという事でご容赦を!

おいしくなるコツ

●パプリカと一緒にいただくので中の具はある程度味をしっかりさせたほうがよいと思います。ひき肉にベーコンを加えることで味にアクセントをつけています。
●パプリカの顔を彫るナイフは小さめの果物ナイフなどを使うと作業がしやすいかも。

レシピID: 1570011623

公開日:2015-09-09 08:26:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.27

    とってもかわいくて、存在感抜群のハロウィンレシピをありがとうございます♪

    オーブン無いので、電子レンジと鍋(蒸し器代わりに)を駆使してがんばりました(笑)

    ジャックオランタンもケチャップのくもの巣も完璧ですね!
    レンジ&蒸して作れるというのはとても参考になりました。
    工夫して作っていただけてとっても嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲パプリカの肉詰め〔ハロウィン編〕のページ上部へ