りんごとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(薄切り) 8枚
- リンゴ(イチョウ切り) 8枚
- レモン汁 小さじ1/2
- カマンベールチーズ(薄切り) 8枚
- はちみつ 大さじ1
- 黒こしょう ふたつまみ
- あればミント(またはセルフィーユ) 8枚
作り方
- 1 フランスパンは薄切りにし、軽くトーストします。
- 2 カマンベールチーズは薄切り、りんごはいちょう切りにし変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。
- 3 フランスパンを皿に並べ、カマンベールチーズ、りんごをのせます。
-
4
はちみつをまわしかけ、くろこしょうをふったら完成です。
お好みでミントまたはセルフィーユを飾りとしてのせてもOK♪
きっかけ
果物を使ったレシピを考えたくて
おいしくなるコツ
お酒のおつまみとして塩気をしっかりきかせたいときは生ハムをのせてもOK。シンプルにさっぱりと食べたければカマンベールチーズとりんごがおすすめです。 飾りはミントを使用しましたが香りが強めなのでセルフィーユを使うのもいいかも♪
- レシピID:1570011617
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく冷やした白ワインとどうぞ♪♪