りんごとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方

りんごとカマンベールチーズのカナッペ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
りんご、カマンベールチーズ、はちみつは相性ぴったりの食材。黒こしょうをふることで大人のおつまみに♪
よく冷やした白ワインとどうぞ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは薄切りにし、軽くトーストします。
  2. 2 カマンベールチーズは薄切り、りんごはいちょう切りにし変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。
  3. 3 フランスパンを皿に並べ、カマンベールチーズ、りんごをのせます。
  4. 4 はちみつをまわしかけ、くろこしょうをふったら完成です。
    お好みでミントまたはセルフィーユを飾りとしてのせてもOK♪

きっかけ

果物を使ったレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

お酒のおつまみとして塩気をしっかりきかせたいときは生ハムをのせてもOK。シンプルにさっぱりと食べたければカマンベールチーズとりんごがおすすめです。 飾りはミントを使用しましたが香りが強めなのでセルフィーユを使うのもいいかも♪

  • レシピID:1570011617
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティカマンベールチーズりんご火を使わないでおつまみ
関連キーワード
りんご おつまみ カマンベールチーズ カナッペ
料理名
カナッペ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る