こってり焼きナス レシピ・作り方

こってり焼きナス
  • 約10分
  • 100円以下
まりえがお
まりえがお
ご飯に合う焼きなすです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • バターまたはマーガリン 20グラム
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは1センチ程度の輪切りにする。
    フライパンを熱しバターを溶かす。
  2. 2 なすを並べて中火でふたをしてきつね色になるまで両面を裏返して焼く。
  3. 3 更に盛り付け、しょうゆをかける。

きっかけ

かんたんでこってりしたご飯のおともになる焼きナスが食べたかったから

  • レシピID:1570011612
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る