柿と大根のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と柿は薄い輪切りにし、千切りにします。
大根は塩をふって、10分ほどおきます。 - 2 合わせ酢の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 大根の水気をしぼり、柿と合わせ酢を加え、全体を和えたら完成です。
きっかけ
果物を使った料理を考えたくて
おいしくなるコツ
柿はできれば少し硬めものをおすすめします。 完熟しすぎたものだと切るときにつぶれやすいので・・・
- レシピID:1570011604
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nobuco☆2021/11/04 22:38たくさん柿を頂いて困っていたので、助かりました。
柿の甘さが相まって、美味しくいただきました♪ -
ちゃいろちゃん2020/11/20 08:56柿をたくさんもらったので、初めてなますに入れてみました。美味しいですね(*^^*)また作ります!
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/01/03 09:34お正月に。
おいしかったです! -
mihugioauh2019/10/16 19:35大根か大きすぎました。でも美味しかったです。ありがとうございました。