現在地
 > 
 > 

桃とミントの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃とミントの冷製パスタ

夏に食べたくなる爽やかな桃のパスタ。桃とミント、隠し味のニンニクが意外なほどにマッチし美味しく食べられます。よく冷やしていただきます♪

作り方

  • 1

    ミニトマトは半分にカットし、ミントの葉は荒く刻みます。
    ☆の材料と合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 2

    桃の皮をむきます。
    桃を沸騰したお湯に桃全体を10秒くらいくぐらせます。
    ※お玉かトングを使うとやりやすいかも♪

  • 3

    水にとり、皮をむきます。

  • 4

    くし型に切り、変色しないようにレモン汁(分量外 大さじ1くらい)をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    2個分ほど果肉をみじん切りにし1のパスタソースに混ぜておきます。

  • 5

    熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
    ※水の量に対し1%の塩を加えます。(水1リットルに対し10gの塩)

  • 6

    ゆで上がったパスタは冷水で冷まし、氷でよく冷やし水気を切ります。

  • 7

    冷やしておいたソースにパスタをからめます。

  • 8

    パスタと桃を盛り付け、飾り用のミント(分量外)をのせたら完成です。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて
我が家でよく作る「トマトと魚介の冷製パスタ」(レシピID:1570001858)をアレンジして作りました

おいしくなるコツ

●桃は少しかためのものを使うのがおすすめです
●ソースや桃、パスタはしっかり冷やしましょう♪美味しくなるコツです
●ハチミツとごく少量加えるにんにくのすりおろしが隠し味になっています

レシピID: 1570011595

公開日:2015.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あいぶーぶー
  • ちょこの飼い主

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.18

    ほんのりした甘みとにんにくがいい感じでした♪

    もものさっぱりとにんにくが意外とあいますよね♪
    ももの季節になったら食べたくなるパスタです(^^)
    レシピをお試しいただきありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲桃とミントの冷製パスタのページ上部へ