現在地

残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    80~90g

  • ベーコン

    1~2枚

  • ホワイトシチュー

    おたま1杯分くらい(約100~120g)

  • 牛乳

    50cc

  • 1/2個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒こしょう

    2~3ふり

  • あればパセリ(乾燥パセリでもOK)

    飾り用

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ

残ったクリームシチューで作るリメイク料理です。シチューがクリーミーなカルボナーラ風ソースに変身します。お子様も食べやすいお味です♪

作り方

  • 1

    熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
    ※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。

  • 2

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。

  • 3

    2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。

  • 4

    3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。

  • 5

    粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。

  • 6

    黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。

きっかけ

シチューのリメイク料理を考えたくて作りました

おいしくなるコツ

●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。
●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・
●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。

レシピID: 1570011534

公開日:2015.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • neko6084
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • erry3741
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.10.22

    昨日のシチューで作りました。とっても美味しかったです♡ペロッと完食しちゃいました^^簡単だし残ったシチューの消費にもなって良いですね♪ご馳走様でした。

    レシピがおやくにたてて、とっても嬉しいです(^^)
    作っていただきありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2016.05.19

    前日のシチューを使って、朝食に出しました。

    カフェのパスタみたいで素敵なお写真です。
    レシピがお役にたててよかったです(^^)
    いつもレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.07.15

    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

    レシピがお役にたててよかったです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラのページ上部へ