冷凍豆腐でミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐をレンジで解凍し、水気を出来る限り絞ります。
- 2 ★の材料をすべて、フードプロセッサーにかけ、混ぜあわせます。
-
3
2で出来たタネを丸めていく(今回は1つあたり、40gほど)
丸めたタネに小麦粉を軽くまぶしていく。 -
4
フライパンに多めの油を入れ、温まったら3のタネを入れ、表面に焼き色をつけていく。
(※中まで火がはいってなくても大丈夫。)
焼きあがったら、一旦取り出しておく。 -
5
☆と、4のミートボールをいれて、中火で10分程煮込む。
塩コショウで、味を調えて完成。
きっかけ
賞味期限間近の豆腐を冷凍にしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
トマト煮だけでなく、チーズをかけたり、麺類(うどんやパスタ)などをいれても、美味しく頂けました。
- レシピID:1570011491
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/03/29 09:15ミードボールがふわふわで美味しかったです(*^^*)