冷凍豆腐でミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐でミートボールのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
豆腐を使ったミートボールですが、ふっくらジューシーで、ボリュームたっぷりです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐をレンジで解凍し、水気を出来る限り絞ります。
  2. 2 ★の材料をすべて、フードプロセッサーにかけ、混ぜあわせます。
  3. 3 2で出来たタネを丸めていく(今回は1つあたり、40gほど)

    丸めたタネに小麦粉を軽くまぶしていく。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、温まったら3のタネを入れ、表面に焼き色をつけていく。
    (※中まで火がはいってなくても大丈夫。)

    焼きあがったら、一旦取り出しておく。
  5. 5 ☆と、4のミートボールをいれて、中火で10分程煮込む。
    塩コショウで、味を調えて完成。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐を冷凍にしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

トマト煮だけでなく、チーズをかけたり、麺類(うどんやパスタ)などをいれても、美味しく頂けました。

  • レシピID:1570011491
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ミートボール・肉団子
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/29 09:15
    冷凍豆腐でミートボールのトマト煮
    ミードボールがふわふわで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る