あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- あさり 150g
- たまねぎ 4分の1個
- 芽キャベツ(キャベツでも) 6個くらい
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク チューブ2cmくらい
- 鷹の爪(輪切り) 半分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- パセリ 小さじ2分の1
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと芽キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 砂抜きしたあさりと白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 4 ゆであがったスパゲッティを加えて塩、コショウ、パセリを手早く混ぜ合わせて出来上がり。
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