あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

あさりのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 1,000円前後
しーたん119
しーたん119
あさりの旨みたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと芽キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 砂抜きしたあさりと白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティを加えて塩、コショウ、パセリを手早く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あさりがお安かったので♪

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1570011446
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ あさり ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る