茄子と豚肉の簡単甘辛炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の簡単甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
さっと出来るので、おつまみにももってこいです。

材料(3人分)

  • 長ナス 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ナスは半月切りにする。サラダ油をフライパンに熱し、長ナスを炒める。全体に油が回ったら豚肉を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  2. 2 砂糖、焼肉のたれ、醤油の順に調味料を入れ味付けし、フライパンの端に寄せる。卵を溶いて、フライパンの空いた面で炒り卵を作り、全体と炒め合わせて完成。

きっかけ

時間がない日の夕御飯作りで思い付きました。

おいしくなるコツ

先に茄子を炒めると、お肉が固くなりすぎずおいしいです。

  • レシピID:1570011429
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る