茄子と豚肉の簡単甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ナス 1本
- 豚こま肉 100g
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長ナスは半月切りにする。サラダ油をフライパンに熱し、長ナスを炒める。全体に油が回ったら豚肉を入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 2 砂糖、焼肉のたれ、醤油の順に調味料を入れ味付けし、フライパンの端に寄せる。卵を溶いて、フライパンの空いた面で炒り卵を作り、全体と炒め合わせて完成。
きっかけ
時間がない日の夕御飯作りで思い付きました。
おいしくなるコツ
先に茄子を炒めると、お肉が固くなりすぎずおいしいです。
- レシピID:1570011429
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません