ダイエットプレート・豆腐とわかめと野菜! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
<サラダ>
青菜は茹でて食べやすい長さに切る。ニンジンとキャベツは千切りにして、全部をボウルに入れてポン酢で和える。 -
2
<豆腐とわかめ>
わかめは水で戻しておく。鍋にしょうゆとみりんと一味唐辛子を入れ、そこに豆腐をちぎって入れて加熱。ぐつぐつしたらわかめを入れて人に立ちさせる。 -
3
<玄米のおにぎり>
玄米はさっと水で洗い鍋に入れ、水と塩を入れて一晩漬けておく。加熱して沸騰したら弱火にして40分炊く。火を止めてそのまま10分蒸らして、おにぎりにする。
きっかけ
玄米おにぎりに合うおかずと思い、ピリ辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐とわかめはさっと煮たほうがツルンとして美味しいですよ。
- レシピID:1570011389
- 公開日:2015/04/15
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