酒の肴に◎まぐろのから揚げコチュジャンだれかけ レシピ・作り方

酒の肴に◎まぐろのから揚げコチュジャンだれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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安価な切り落としでも揚げることでふんわりジューシーに仕上がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすいサイズに切る。切り落としならそのままでオッケー。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろし、★マーク全てをあわせる。
  3. 3 ①のまぐろと②の調味液をあわせ下味をつける。
  4. 4 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 180度の揚げ油(分量外)で3分ほど揚げる。
    刺身用のマグロならお好みで半生でもオッケーです。
  6. 6 コチュジャンだれの材料を全てあわせ、揚がった⑤のマグロに熱いうちにからめてできあがり。

きっかけ

マグロの切り落としで美味しく調理したかったので

  • レシピID:1570011299
  • 公開日:2015/03/07
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カテゴリ
マグロガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
まぐろ から揚げ 韓国 コチュジャン
料理名
まぐろのから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/08 18:11
    酒の肴に◎まぐろのから揚げコチュジャンだれかけ
    あらを使いました。
    美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

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