かぼちゃの煮汁からの卯の花 レシピ・作り方

かぼちゃの煮汁からの卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
takatatu21
takatatu21
かぼちゃの煮物の煮汁が余ってたので使っちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけをお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に分量外のサラダ油を熱して1の野菜をいためる。野菜が柔らかくなってきたらおからを入れる
  3. 3 おからの水分がとんだら★をいれ、味を見て調味料を調整してください。水分が飛ぶまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

味付けを簡単に作りたかったのと、煮汁が多めに残ってたので作ってみました。

  • レシピID:1570011281
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/09 12:11
    かぼちゃの煮汁からの卯の花
    煮物の煮汁は捨てたらもったいないですよね。活用出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る