炊飯器で簡単中華風おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単中華風おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
しの&
しの&
炊飯器で簡単にできるおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米はといでざるにあげておく。
  2. 2 にんじん、白ネギ、椎茸、鶏肉はみじん切り大にする。
  3. 3 といだもち米に水と合わせておいた調味料全てを入れ、②の具材も入れる。
  4. 4 炊飯器に入れてスイッチオン!(あればおこわコースで)
  5. 5 炊き上がれば完成です!

きっかけ

もち米でおこわが作りたかったので。

おいしくなるコツ

炊飯器任せでできるのでコツいらず。

  • レシピID:1570011271
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 簡単 炊飯器 中華
料理名
中華風おこわ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る