ドライキウイ レシピ・作り方
材料(キウイ3個分人分)
- キウイ 3個
作り方
- 1 キウイの皮をむいて3ミリくらいの厚さに輪切りにする。
- 2 オーブンを110℃に予熱して、天板にキウイを重ならないように並べる。
- 3 そのままオーブンで45分乾燥させる。
- 4 キウイを裏返してまた45分乾燥させる。
- 5 取り出して冷ましたらできあがり☆
- 6 すっぱめなので、甘いのが好きな方はお好みでグラニュー糖(分量外)をまぶすと美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
御料理ノ助2021/07/15 21:33ゴールデンキウイで作りました。甘みと酸味がギュッと濃縮されていてとっても美味しかったです!!レシピ提供ありがとうございました。