ドライキウイ レシピ・作り方

ドライキウイ
  • 1時間以上
しーたん119
しーたん119
キウイがたくさんとれたから♪

材料(キウイ3個分人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮をむいて3ミリくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 2 オーブンを110℃に予熱して、天板にキウイを重ならないように並べる。
  3. 3 そのままオーブンで45分乾燥させる。
  4. 4 キウイを裏返してまた45分乾燥させる。
  5. 5 取り出して冷ましたらできあがり☆
  6. 6 すっぱめなので、甘いのが好きな方はお好みでグラニュー糖(分量外)をまぶすと美味しく食べられます。

きっかけ

ドライフルーツが大好きなので♡

  • レシピID:1570011253
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/07/15 21:33
    ドライキウイ
    ゴールデンキウイで作りました。甘みと酸味がギュッと濃縮されていてとっても美味しかったです!!レシピ提供ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る