クリームシチューのキッシュ レシピ・作り方

クリームシチューのキッシュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ガラリット
ガラリット
少し残ったクリームシチューを、キッシュにしてみました。

材料(16cm丸型人分)

作り方

  1. 1 バターを塗った型に、パイ生地を敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで、重しをのせて30分、はずして30分でしっかり焼きます。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、クリームシチューを混ぜます。
  3. 3 空焼きしたパイに、スライスチーズを敷いて、2を流しいれます。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。

きっかけ

残ったクリームシチューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

パイ生地は、バターの量を半分にして、5mm程の厚めにのばしたものにするとざっくりしておいしいです。角や底は火が通りにくいので、側面より薄めにするとムラなく焼けます。

  • レシピID:1570011252
  • 公開日:2015/02/01
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