豚肉と野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分、人参は乱切り、玉ねぎはスライスします。白菜は芯をスライスして、3~4等分します。
- 2 なべに、水、白ワイン、コンソメを入れて、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 小なべに、バター、玉ねぎ、白菜を入れて炒めます。しんなりしたら、豚肉をのせて蓋をして火を止めます。※豚肉の色が変わらない場合、弱火で蒸して下さい。
- 4 ソースパンに、バターを溶かし、ふるっておいた小麦粉を少しずつ入れて混ぜます。混ざりきったら、牛乳をすこしずつ加えてのばします。
- 5 弱火でかき混ぜながら、とろっとするまで煮ます。
- 6 2のなべに、3、小松菜、5を入れて軽く煮ます。仕上げにスライスチーズを溶かします。
きっかけ
野菜をいろいろと使いたかったので、クリームシチューでまとめました。
おいしくなるコツ
豚肉は、余熱でふんわり火を通してください。
- レシピID:1570011241
- 公開日:2015/02/01
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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