切り干し大根で酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根で酢の物
  • 約30分
takatatu21
takatatu21
手作りの切り干し大根が少し余ったので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。たまねぎはスライサーで薄切りにして水にさらす。ハムは細切りにしておく。
  2. 2 切り干し大根が柔らかくなったらしっかり水気を絞っておく。たまねぎの水気を絞る。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜたところに大根、たまねぎ、ハムをいれ混ぜて最後にゴマを振る。

きっかけ

切り干し大根をいつもと違った食べ方に瀬見ました。

おいしくなるコツ

大根はお好みの硬さに戻してください。お酢の味もお好みで調整してください。

  • レシピID:1570011219
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/22 20:27
    切り干し大根で酢の物
    彩りにきゅうりを足してみました。
    甘めが好きなので、砂糖多め、酢は控えめで作りました。
    切り干し大根の食感がよく、ハムの旨味プラスで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る