切り干し大根で酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。たまねぎはスライサーで薄切りにして水にさらす。ハムは細切りにしておく。
- 2 切り干し大根が柔らかくなったらしっかり水気を絞っておく。たまねぎの水気を絞る。
- 3 酢と砂糖を混ぜたところに大根、たまねぎ、ハムをいれ混ぜて最後にゴマを振る。
きっかけ
切り干し大根をいつもと違った食べ方に瀬見ました。
おいしくなるコツ
大根はお好みの硬さに戻してください。お酢の味もお好みで調整してください。
- レシピID:1570011219
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/10/22 20:27彩りにきゅうりを足してみました。
甘めが好きなので、砂糖多め、酢は控えめで作りました。
切り干し大根の食感がよく、ハムの旨味プラスで美味しかったです。