もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは熱が通りやすいように細切りにする。もやしは洗っておく。
- 2 スチーマーに1と冷凍のほうれん草を入れて2分チンする。
- 3 2に調味料を混ぜる。
きっかけ
おかずが物足りなかったのであるもので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍のものしかなかったのですが、生のものがある場合は湯がいて最後に一緒に和えてください。
- レシピID:1570011213
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/01/19 20:36takatatu21 さん
こんばんは~♪
ほうれん草は生で別茹でにしました。
彩りも綺麗で美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)