驚き!簡単な大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 油 大2
- 砂糖 大2
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮をランダムにむき、乱切りに。約5分水にさらし、あく抜き。
- 2 鍋に油、砂糖、水気を切ったさつまいもを入れ弱火〜中火にかける。
- 3 コロコロ転がし、串がささる位お芋が柔らかくなったら火を止める。
- 4 お好みでごまをふりかける。
きっかけ
幼稚園のさつまいも掘りで、娘が大量にお土産で持って帰ってきてくれたので。
おいしくなるコツ
油と砂糖は1:1です。お芋の大きさにより加減して下さい。
- レシピID:1570011144
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ocean10292015/03/12 07:42香ばしくてとても美味しかったです♪
家族にも大好評でした!ごちそうさまでした♪