ゴーやとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴーやとひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ご飯がすすむおかずです。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく・しょうが 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • テンメンジャン 小さじ2
  • 豆板醤 大さじ2/1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、薄くスライスする。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切り又はすりおろす。
    塩・胡椒以外の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1程度(分量外)を入れ、ゴーヤを中火で焼き色が付くまでいためる。
  4. 4 ③に塩・胡椒少々した豚挽き肉・にんにく・しょうがを入れ、、8割程度いためる。
  5. 5 調味料を全て入れ、いため合わせたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤの消費の為、ご飯にあうおかずをつくりたかった。

  • レシピID:1570011035
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
関連キーワード
ゴーヤ ピリ辛 ひき肉
料理名
ゴーヤのぴり辛炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/31 17:39
    ゴーやとひき肉のピリ辛炒め
    ゴーヤが苦うまで、おいしいですね!
    ごちそうさまでした!
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/09/13 01:33
    ゴーやとひき肉のピリ辛炒め
    ゴーヤの大嫌いな家族が 大絶賛でしたよ!
    ホント!鰹節やちりめんもいいけど 若者には ミンチが1番ですね!何度か作りました。
    ご飯がススミましたよ!おごちそ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る