ピーマンの肉詰め焼き:730 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き:730
笛真珠
笛真珠
蒸してふっくら仕上げた後、チリソースを効かせたソースで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取る。
    △の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした△を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。
  4. 4 肉側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。器に盛り、混ぜ合わせた☆をかける。

きっかけ

2014年7月30日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010972
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/06 20:30
    ピーマンの肉詰め焼き:730
    肉詰めだけ作りました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る