副菜に!めんつゆで簡単★小松菜の白あえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 豆腐(絹こしでも、木綿でも) 1丁(330g)
- 小松菜 1袋
- 人参 2センチくらい
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★みそ 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく
- 2 小松菜の根本を切り、さっと洗い、水はあまり切らずに耐熱器に入れて、人参もせん切りして一緒に入れる。レンジで600wで4分加熱する。
- 3 加熱した小松菜と人参を水にとり、しっかり絞る。小松菜を1.5センチ位にきる。
- 4 ★の材料を混ぜておき、そこに水切りした豆腐、小松菜、人参を加えて混ぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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aidontamu2014/09/01 21:02とっても美味しかったです♪
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