副菜に!めんつゆで簡単★小松菜の白あえ レシピ・作り方

副菜に!めんつゆで簡単★小松菜の白あえ
トモチ★
トモチ★
1歳の子供も食べるので、小松菜は細かく&柔らかめになっています。
お好みで変えてください!

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく
  2. 2 小松菜の根本を切り、さっと洗い、水はあまり切らずに耐熱器に入れて、人参もせん切りして一緒に入れる。レンジで600wで4分加熱する。
  3. 3 加熱した小松菜と人参を水にとり、しっかり絞る。小松菜を1.5センチ位にきる。
  4. 4 ★の材料を混ぜておき、そこに水切りした豆腐、小松菜、人参を加えて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

白あえはいつもほうれん草で作っていたのですが、冷蔵庫に小松菜しかなかったので作ってみました。

  • レシピID:1570010957
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/01 21:02
    副菜に!めんつゆで簡単★小松菜の白あえ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る