現在地
 > 

米粉100%とグルテン de 基本の食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 米粉

    200g

  • 小麦グルテン

    80g

  • ドライイースト

    4g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    15g

  • 6g

  • バター

    25g

  • ぬるま湯(35℃)

    210cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉100%とグルテン de 基本の食パン

我が家でいつも作っている米粉と小麦グルテンを使ったシンプルな食パンです。

作り方

  • 1

    パンケースに材料をすべて入れます。

  • 2

    ホームベーカリーにセットし、あとはおまかせです。
    ※メニューは「米粉パンコース」を選びます。
    米粉のメニューがない場合は「早焼きコース」を選びます。

きっかけ

小麦粉を使わない米粉100%のパンが作りたくて・・・
覚え書きとして掲載させていただきました。

おいしくなるコツ

※MK精工のホームベーカリーを使用。古い機種なので米粉コースはありませんが、「早焼きコース(2時間30分)」で焼くとうまくいきます。
※ご使用の機種によって焼き加減が異なると思います。
※冬は気温が低いのでぬるま湯は40℃にしています。

レシピID: 1570010908

公開日:2014.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sakakun
  • teaolive
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
食パンパン米粉HB

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉100%とグルテン de 基本の食パンのページ上部へ